倾听作品终稿——幻想

比赛还有一分钟结束,我们33:34落后于对方。我带球向前推进,面对上来的防守队员,连续假动作,刚做完一个变向,却不料被断,对方队长持球,向前冲刺,而我在奋力回追,正当对方面对空篮上篮时,我一个向前飞跃,钉板大帽!我直接把球按在了篮板上,并且弹了出去,场下一片欢呼声。

可比赛仅剩下10秒,我由于冲量太大,直接倒地,但我却立刻爬起来。队友拿到篮板,带球过了半场比赛。

比赛还剩5秒,我迅速加速跑到前场,我的队友往篮筐方向一抛,我高高跃起,双手扶球,狠狠扣了下去,空接暴扣!“哔——”比赛结束哨音想起,绝杀!尽管在最后时刻失误,但攻防两端又同时作出贡献,盖帽+暴扣绝杀,获得本场MVP!

没错,这就是我经常的幻想,尽管并没有特别热爱打篮球,但我始终有一颗想要得MVP的心,可能是因为我经常看NBA篮球比赛,而这个剧情的灵感,则来源于我看的一个体育广告。

可幻想始终是幻想,我相信我的弹跳力很强,但身高却是硬伤。我从小永远是排队站在靠前位置的人,照相的时候,我也只能蹲在最前面。

希望长高,则是因为我想要触碰到篮筐,不想长太高,则是因为我不想因为比所有人都高而显得格格不入。长高是我的梦想,也是我所努力在做的事情。打篮球、抻筋、少吃垃圾食品…这些都是从小妈妈告诉我的长高的秘籍,可好像到我这里并不是很好使。

即使是幻想,但却很真实,希望我能够触手可得,而不是遥不可及。

 

订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x