我的剧本创作日记

10月11日

今天倒是也没什么特别有意思的。就是今天的戏剧节的排练课上,我们终于把戏剧节的大纲定下来了。同时还讨论了一些关于转场的东西。接下来就只需要安心创作就好了。这次的剧本是一个关于失去和勇气的故事,具体是一个女孩在追梦途中遭遇了困境之后如何重拾希望的故事。我觉得故事很不错,思路也蛮多的,我一定会写好它的。就是歌曲有点怪,《玛玛嘟嘟骑》,一首童谣。听着有点洗脑。

 

10月16日

今天上课,我一直到上物理课时才发现,我的验收没交。真是好悬啊,幸好老师给我延缓了1天,我才没给扣分。我也实在是不想在被扣分了。初中的时候,我的物理的作业分被扣的稀里哗啦,到最后考试考好了分都补不回来。

第三节课,老师讲影视技术,结果在光圈和焦距以及景深上绕了一节课。最后该讲的没讲完,让老师哭笑不得。

到了下午,议事会开完之后,我在图书馆完成了剧本。我又产生了一个新的思路。完成之后,我发到了群里。可是到了晚上,却发现同编辑组的其它人说要更改大纲。真的实在是不知道他们是怎么想的,明明前面都已经说好了,可还是给改了。一问,他们都还没写呢。我真的很生气,为什么他们不写呢?到头来我写了可是却全成了一堆废纸吗?我真的肝了2个晚上的剧本就这么废了!我实在是不知道该说什么好。可我也没办法,编辑组一共六个人,结果其余5个人都想改,我也没办法。

 

10月18日

今天上戏剧课,终于确定了新的大纲,是一个关于法国七月革命的剧本。其实也还不错,唯一的问题是经费。不过那就不是我们编辑该考虑的问题了。不过这个剧本也的确不错,就是有些粗糙,有的地方有待改进。不过我和学长说了,他会在明天中午把他写好的大纲发到群里的。希望能不再改了吧。

今天唯一高兴的事是物理考试的成绩出来了,我考了93,还不错吧。不过今天又考了三科:历史,地理和物理。三科一起考,真的很刺激。

 

10月20日

本来约好了学长会在昨天中午把大纲发群里,可最后也没发。真不知道他们干什么了,一个个的都不干事。没办法喽,我今天下午用了一个下午写了一篇大纲,不过我自我感觉还不错,我相信他会一直用下去的,我也真的是不想改了。我真的累了。我也没有那么多时间去挥霍了。不过还好,其他人都觉得这个大纲还不错,我们约好了,明天去分剧本。

 

10月21日

今天中午,我们去分了剧本。这一谈就是40多分钟,差点没赶上物理课。不过总算是把剧本的事弄完了,希望接下来不会再出事了。

下午影视艺术课,老师今天讲的是电影史。带我们浏览了电影的发展历程。最后还用了20多分钟看了一部《月球探险记》。这是人类所拍摄的第一部科幻片。不过确实很厉害,在那个没有特效的年代,还能拍出各种意想不到的效果,不得不佩服前人的聪明智慧。

 

10月23日

今天,上周五考的物理成绩出来了,考崩了。不过历史和地理考的还行。

到了晚上,又传来了一个噩耗。戏剧节的剧本没过审。理由竟然是抄袭了《悲惨世界》!!!可是我们除了用了一首悲惨世界的歌以外剧情没有任何共同点。更何况去年舞蹈节,有个书院直接拿《神秘巨星》演可剧本也过审了啊?凭什么我们的就过不去呢?我不知道老师到底看没看剧本,但我觉得这样真的很过分。我哭了一场,但也不知道接下来该怎么办了。

 

10月24号

今天我们提出了要改剧情可是负责审查剧本的老师却说我们的剧本改来改去.还说如果我们的剧本再改就不能评最佳剧本了。我不知道该怎么说好。原剧本不让用,又说改了就不能评奖?这是什么说法?就连天都下起了雨,好像是在嘲讽一样。我感觉真的倒霉透了。把事情发到了大群里,希望大家可以看看怎么办。可等了一个下午回话的人也就两三个。我不知道该哭还是笑。就没人理我吗?戏剧节又不是我一个人的事,为什么就是没人回呢?我真的是不知道该怎么继续下去。

 

10月25日

今天终于确定了,用新的乐队的剧本。试镜也算是结束了,戏剧节总算是继续了下去。以前我看同学组织的活动也没觉得多难,可是直到我自己尝试去做才真正体会到了到底有多难。

订阅评论
提醒
3 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
3
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x