初稿——异邦妻

亿万片雪花,一匹马和一个男人

北国的雪季,铅白漫延上平原;群青行走过天际。朗朗雪气,太阳的光更觉温润,轻轻一抚,点烁了这银光素裹的七万里。无风地,拾起亿万片雪花,寻找你。
“咳,咳!”
照眼前无垠的雪景和手中刚完成的油画不知凝视了多久,终将其装进了马鞍。马儿蹄上积雪足足半尺,鼻间一喘一呼连续几朵轻烟,似脚底轻佻步伐地在空中浮移。a的右手伸入口袋,灰褐色呢绒大衣衣领上的绒毛迎着霜气微微摇曳,他掏出了一个指南针,一张皱皱巴巴的地图。
“为什么……你要……
不由自主地,皱起已然附霜的眉毛,黢黑明亮的瞳仁随即流露出一种深邃的忧伤。他摘下厚大的帽子,理了理杂乱的发丝;摸着坚挺的鼻梁,抿了抿干涩的嘴唇。这常伴冰寒的颧骨愈发显得锐利,他属实消瘦了不少。
“你是厌倦了和我在一起么,可是……”
雪层上游动起一阵白色的雾,马儿低下了脑袋,好像对眼前的事物十分好奇;谁知那羞怯的雪花却逃逸似地隐入空气,独留下一股沁人的馨香,不久便散去。风儿,起了。

 

订阅评论
提醒
2 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
2
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x