倾听作品—初稿

春风吹过树梢,一个碧绿的种子掉了下来。它随着风飘向远方,落在了一个鸟巢里。鸟儿把它吃了下去,种子就这样跟着鸟飞走了。

很快,这个种子落到了一个富人家里的窗台上。富人看见了这个漂亮的种子,决定聘请世界上最好的花匠,把这颗种子种出来。于是,十个花匠每天轮流照顾这颗漂亮的种子,想要让它发芽。他们每天浇水施肥,一天24小时都没有离开过花盆,可是最后什么都没有长出来。富人很生气,把这个种子扔到了窗外。

一个小商贩捡到了这颗种子,觉得它很漂亮。就把它拿到市场上去卖,一个士兵买下了这颗种子。想要把它种出来送给自己的女朋友。他把它种在军营边上,每天早上起床出完早操之后就把它挖出来看一看是不是发芽了。一个月过去了,这个种子什么变化都没有。士兵很不高兴,把它扔到了垃圾堆里。

垃圾随着垃圾车一起倒到了一旁的农田,农夫路过把它捡了起来自言自语道:”这个种子很漂亮,把它种下去,长出来的树一定也很漂亮吧。”于是他把这个种子种到了地里面,每天不管它,还是照常耕地施肥。半个月过去了,地里面长出了一株碧绿的树苗。一天天过去,这颗树苗越长越大,最后开出了美丽的花朵。

订阅评论
提醒
2 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
2
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x