倾听作品初稿-郭以柔

不记得我是从什么时候在这里的,不记得我在这里待了多久,甚至不记得我是从哪里来的。仿佛我一开始便是存在这冰凉的水中。时间也是像这水一样微微流动的吧?不知道过了多久,也许是一秒,也许是一辈子,一些鲜活的生命也进入到这水中,掀起浪花。我头一次知道,原来水可以这样轻快地流动。

一条美丽的孔雀鱼过来了,它是银灰色的,但却又泛着蓝光,像是由月光石打磨成的。它并没有注意到我。“嘿,你好啊,新来的鱼。你真漂亮。”它高傲地点头示意了下,然后便趾高气昂的走了。它尾巴带起来的水流将我冲到了一块大石头的缝隙里

原来这里也有鱼。有一条长得像蛇一样的鱼正藏在石头的阴影里。“嘿,你好啊,新来的鱼。你很像蛇。你为什么躲在阴影里?”“嘘……”直到有人挪动了一下石头,当我还没反应过来时,它像一只剪一样冲到另一块石头下面了。它激起的水流将我带到了石头上面,我远离了大部分沙子。不过幸好石头上还是有一些沙子朋友的。石头上趴着一只乌龟,正懒洋洋地将头伸出水面,享受着灯光浴。“你好啊,新来的。你跟缸里所有其他的东西看起来都不太一样?”它在周围找了半天,才知道是我说的话。“你好,小沙子。”

 

订阅评论
提醒
3 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
3
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x