观察国旗的13种方式

1、

三根笔直巍峨的旗杆矗立在篮球场旁的一片草坪上,十米高。它们被安放在一块长方体的灰色大理石平台上。其中三面旗子在中间最高的是中华人民共和国国旗,在两侧稍矮一点的是明德的书院旗,最矮的则是北大附中的校旗。

 

2、

它们位于学校的中央,随风摇摆,靓丽的红色和发紫的明德书院旗,与四周的棕色和绿色是那样的格格不入。它们是一个特殊的存在,就像是在校园里被单独划出的一块通天的地域,威严又神秘,它们是校园的象征,这所学校的象征,对于国家的尊敬和热爱,更是 “书院”这个特殊存在于这所学校的集体的体现。

 

3、

它蕴含着无穷的能量。三面旗帜,在无风的时候,垂在旗杆上,像三个威严的卫士。或是随风飘扬,洋溢着它们的骄傲和无穷的力量。

 

4、

在此刻,它在这里可能已经呆了很多很多年,因为在之前那个被绿树环绕的篮球场存在的时候,它就在了。而如今,老外场拆掉建成了下沉篮球场,它依旧矗立在这里。可以说,它很早之前就在这里,而之后也会一直在这里,作为学校永恒的标志。

 

5、

它就在这里,体现着这个国家,这所学校和每一个书院。我认为它的功用就是能够时刻提醒来往的老师和同学,这三面旗帜所代表的涵义。

 

6、

以它的身高来说,它必然是俯视整个学校的,就像是上帝,但我觉得它更像是卫士,保卫着这所学校,我们在它眼里必定是渺小的。

 

7、

它和周围环境的关系看起来格格不入,但是它又映衬着一切。西楼微微抬头望着着它,位于最底端的下沉来球场抬头仰望。每周一的上午全校的师生都注视着它。

 

8、

如果它能离开这,我希望能够在世界上每一个有华人的地方,有北大附中人的地方看到它。

 

9、

它本身触动了我,在这所校园中,它是那样的特殊,那样的具有威严。它身上的灰尘我宁愿忽略。

 

10、

他让我想到了世界上每个国家的代表,每个国家的人民最敬仰的标志和象征。这是一种不能缺少,代表着人们情感寄托的一种物品。

 

11、

如果它就是世界,我认为人们都会被包在它柔软的布中,在上面自由的滑行。

 

12、

和它在一起,让我心中油然升起一种自豪感和一种对于荣誉的向往。

 

13、

如果把它和我合二为一,它会感受到更近距离的世界,与地上的花花草草。而我则会更加透彻的了解这个世界,上升到新的高度。

 

它是伟大的

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x