观察球门的13种方式

1

他有着一个白色的框架,由冰冷而坚硬的金属构成,但是有一侧缺失了,露出他生锈的内部。连在框架上的是灰色的粗线构成的网,有的地方紧紧地缠绕在金属柱子上,有的地方松垮地依附在上面。他不同的部分有着不同的质感,框架的部分坚硬而冰冷,网的部分柔然而又坚韧。

2

框架就像冰一样,网的感觉像是渔网,又有些像柳树的枝条。

3

网的部分随着风轻轻晃动,当有球与之相撞的时候,他会随着球的运动而凸起,又缓缓落下。框架平时是巍然不动的,但是若有球或者什么别的东西与之相撞,则会发出巨大而又清脆的“砰”一声。

4

他刚出世的时候,想必是完美无缺的,框架洁白,完整且坚硬;网结实,没有断裂处而紧紧依附在框架上。然而他面对着日复一日的风吹雨打,球和人的暴力撞击。逐渐的,他失去了自己完美的模样,显得破败不堪却坚持屹立着。未来有一天,他的破败程度会让他再也站不起来,网只能松垮地在一旁,然而我相信他会坚持到最后一天的。

5

他的用途很明显:为踢球的人提供球门,让踢球的人能找到快乐。

6

他比周围的人要高上不少,总是看着身边的人跑来跑去。在这片操场上他有四个兄弟,两两相对,他和他对面的那个互相隔着一片操场凝视着。虽说他比周围跑动的人都要高,他却被一圈更高的楼,栅栏所围护着。他们默默的看着他,保护着他不受外人的欺凌。

7

若是他不见了,最先发现的定是他身下的草。没有了他的压迫,这些草立刻解放了,缓缓由匍匐的姿态站起来。接着是他他对面的球门,原本朝夕相处的兄弟突然不见,心里肯定感到空虚。操场上的人也会在第一时间发现,只有一个球门怎么踢?但是解决方案总是会有的,拿两件衣服当门也是可以的。

8

我觉得着就是他最好的归宿了,能够做着自己的本职工作并为他人提供服务和帮助。

9

他虽然破败不堪却仍旧站立在操场上,不由得让我对他产生敬畏之心。不过我宁愿他的框架不要那么的冰凉,他的网不要那么容易纠缠住。

10

他让我想到大山。高耸入云的山体上依附着各种植物,虽然山每天都经历着风雨的侵蚀,却仍旧屹立在那里。

11

或许是像有一本小说里描写的未来世界那样,分化成两个不同的人群,其性格不同?一部分坚定而又无情,维护着和平与稳定,另一部分柔软而多情。二者缺一不可,缺失前者则会被灭亡,缺失后者则社会将一成不变,死气沉沉。

12

多了对他的敬佩之情,同时被冷风吹的有些冷,被苍蝇有些惹毛。

13

我发现我成为了操场上东南角的那个球门了。我的身体缺失了很多部分,后面的支撑架子少了一半,球王若即若离地依附在框架上。观察完了自己,抬头看到了对面和我长得几乎一样的那个球门。“嘿,哥们儿,你好呀,”我说。“最近怎么样啊?”“不怎么样,这不,那群踢球的人又来了,又得有球和我的人撞我的门柱,撕扯我的球网了。真是烦人。”我看了看他,又看了看自己。我们确实是受到了各种各样的璀璨夺目,让我们本来年轻而又结实的身体变得衰老而破败不堪。他又说:“哎,又有什么办法呢,我们又走不了,这或许就是命吧。”

我不禁也感到一丝悲伤,我们作为球门的命运就是这样,无条件为别人提供服务,自己却日渐衰老,终有一天会再也站不起来,被丢弃在角落里无人问津。我突然意识到了一件事:“不对呀,要是没人来踢球,也没有我们的用途啊。我们根本不会被制造出来!真是矛盾啊,真是成也萧何,败也萧何。或许这就是命运吧。”

 

作者阐述:平常经常去操场上踢球,但是对于球门只有使用没有观察。这次坐在球门前观察了40分钟,看到了很多没有看到过的,体会到了很多新的感觉。或许世上的所有东西都可以发掘出自己内心的感受吧。

订阅评论
提醒
4 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
4
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x