江梨的蒙眼体验

          蒙上了眼睛,才第一次发现,自己的触觉好灵敏。即使隔着一层鞋底,仍然可以知道脚下的地是瓦楞般的起伏、还是冰面似的,难以置信的光滑。或是一种很调和的感觉,沙沙的又不起伏。很享受下台阶时以为还有一级,和上台阶时以为还有一级。一个是坠入大地的怀抱。一个是感觉片刻的虚空。
         大概是在东楼吧,上了一个台阶。扶着把手,一点一点前行。敲击把手,是清脆的金属声。摸到了一个塑料管子,是我从没正眼看过的下水管,若无常识,我竟分不清,它是水平还是竖直。
         摸到高大的玻璃门,那感觉,像是一座宫殿。
         起初的时候,手一挥,撞到了植物的刺,鲜有的如此之惊。轻微的刺痛像是穿入心灵,原来一瞬间可以想这么多。
         最惊喜的还是不小心撞上柱子,本来摸过了,以为没有东西。额头和手上突如其来的撞击感像是一道强光,醍醐灌顶。随后而来的痛觉让我趴在了柱子上。这是我第一次细品疼痛蔓延的感觉,一轮一轮,越来越弱,像是渐渐平静的水面。
订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x