江梨的倾听日志——魔方

今天来倾听这一个魔方

        还依稀记得,有一段时间,班里很流行玩魔方,我就是那个时候开始玩的,那一段时间丢了好多魔方,我已经记不清我是什么时候买的它了。
        表面摸上去,能隐约探知它曾经的光滑——现在,由于长期的磨损,表面像是沾了一层什么似的,涩涩的。
        拧几下,仍然松紧适中,不会很难拧,也不会一碰就转个不停。方块间摩擦的声音低沉却不压抑,让我想起了老人与海中的圣地亚哥老人。
        正面“魔方教室”的标签边缘已经翻卷,但还是固执地留在魔方上。对光看去,每一块方块上都充满着细小杂乱的划痕,但每一个面的颜色仍然很具有对比度。
        它像是一个老魔术师,双手已经不再灵巧,在向它的观众进行着老套的表演,目光里带有满满的兴奋,其中却隐藏着些许担忧——或者说,乞求。
        “求求你,不要揭穿我最后的神秘。”
订阅评论
提醒
2 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
2
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x