蒙眼体验 张景祥

我的触觉其实不多,因为我不敢再没有视觉的情况下行走,所以我抓着我同伴的胳膊,我感受到他胳膊上的汗毛,每一次滑动都能感受到无数的触须划过我的手掌。手上有着我同伴胳膊上的汗水,感受到的很敏感,一点波动都能感觉出来。他肌肉一点的收缩和放松,我的手也能很轻易地察觉出来。

我还问到了很多奇奇怪怪的味道,闻到了我同伴身上的体味。闻到了新中关里那种很凉快的气息,让鼻子里很爽凉。也闻到了化妆品那里的各种香水的味道,混在一起,很浓香。

我听到了很多的声音,我甚至在黄庄门口就听见了中关村医院装修的声音,来回的路上听到了无数人的对话,工作上的指导,老人家里的家常,某某牌子的衣服等等。我听见汽车呼啸而过的声音,我能听到电动车从我身边开过去的声音,听见了自行车车铃的声音,各种嘈杂的声音,脚步,拉链的声音,不绝于耳。

印象最深的,我能感受到一辆电动车从我身旁驶过,他来的时候引擎的声音越来越大,然后经过你的身边,又一阵风从你身边刮过,然后是一阵电动车驶离时的声音,最后,只在你身上留下阵阵凉意。

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x