倾听日志

今天北京少有地下雨了。坐在车里看着窗外。云堆积在一起挤满了整个天空,像一排排绵羊,一端是白色的棉花而另一端是乌黑的颜料。好像一块浸湿了的要滴出水的海绵。然而天空下面的立交桥却仿佛分毫不受天空的影响,路面的光芒晕出的线像是明亮的一层雾霾一样,能够透过它隐隐看到远方的树木。车还在路上行驶着。

一滴雨打在了车窗上,飞溅成一条华丽的长线,一串晶莹的即将散开的比没有散开的更美好的珍珠项链。我又觉得这滴雨像一个生命,圆滚滚地从高空坠落,最后连血管带骨骼全都迸散开,散开后却又会汇集成雨珠。又想到每一滴雨都从那么高的地方落下来,不禁感到赞叹。明明水从天上一滴一滴落下来是这么奇妙的景象,为什么人们都习以为常了呢?如果有人从未见过雨,会不会为此感动呢?仿佛能够理解古代为什么需要祈雨了。

订阅评论
提醒
3 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
3
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x