何安然的倾听日志

倾听日志——于夜深时在被褥里悄然流去的时光
耳畔回响着的是长辈入眠的鼾声,一起一伏的平稳呼吸同时牵动着我的心脏。
在被褥围成的小空间中贪婪着圈住逐渐上升的温度,将四肢伸出时感到的寒冷昭示着不小的温差。
于是更加眷恋着使人窒息的温暖,鼻翼翕动,仿佛闻到阳光的气息洋洋洒洒铺满在被罩上面——听说是螨虫被杀死后留下的气味,亦或是化学反应的成果。
亮起在被窝中的光源压抑着我的心虚,手指迅速翻动着页面,眼睛窥视着电子屏。怀揣着不安却又不情不愿想将其熄灭。我知道它种种的弊端——飞速下降的视力也好、无法聚精会神的状态也好…
可失眠像是阻挡我进入梦境的坚固大门,分割开日夜,跨过今与明的分界线——将所有脑海的角落中的零碎记忆拼凑出足以让我苦思冥想的坎坷,亦或是使我感到不安分的小小愿望——黑夜使思绪汇集在一起,心神飞向遥远的彼方——越过碧蓝的海湾、穹山峻岭。
当鼾声猛的停止,我的心跳仿佛也止住,呼吸和神经随之凝结——耳朵竖起来听下一步动静,手上动作也是不比谁慢半拍。
最后总是迷蒙中混沌了意识,跌入梦乡。

作者阐述:我就是这样写的这篇文章,个人感觉还挺真实的,就是bug比较多哈哈哈

订阅评论
提醒
3 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
3
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x