蒙眼体验——崔语璇

我听到了从右侧传来的敲击声、钻头钻墙的声音和金属碰撞的声音,我觉得我应该是在一座工厂。因为只有工厂才会有这种声音,躁动,毫无规律、令人厌倦。

我感受到了风,很温和,很平淡,没有味道的,吹过我的脸,发出“呼”的一生就消失了,我开始走动,发现我的脚就是不能正常的行走,我总是会走歪或者是打绊,我踩进了一个树坑,略低于地面,我差点摔了一跤,脚下很有颗粒感,似乎是一块一块的石头,我伸出手摸,摸到了粗糙的树皮,和一些小小的片状物,我摸的时候直到摸到边缘小小的缺口才意识到那是小小的银杏树叶,原来树干上也会长树叶吗?我向上摸,突然摸到了一个硬硬的板,上面似乎用一根粗糙的绳子挂着,我正好可以摸到它,我感受到上面似乎有一点灰尘,好像放在这里好长时间了。

我一直向前走,摸索到了一根硬硬柱子,它的上面很高,我摸不出来,但我觉得它应该是一根柱子或者是一根电线杆,它是裹上了漆的,向着太阳的一面被晒得温温热热的,不会觉得凉也不会觉得烫,但是另一面就略显冰凉。我在拐弯的时候听到了有人说:“创意写作课啊?真好,真好,加油啊。”我顿时觉得有些好笑。我踩到了一个井盖,低于地面大概半个脚的高度,我差点以为自己踩空了,感到十分害怕。在脚落到地面的时候,我的心落了下来,我还以为井盖没有了,现在起码我不会掉到井里,我这麽想到。我歪歪扭扭的走着,被提醒着拐了个弯向左转,然后走了一分钟左右停了下来,我开始摸索着向前,我摸到了粗糙的,石质的触感,敲一敲,硬硬的,很实的声音,我开始摸索着这石头移动,我先摸到了右边的边缘,然后左手摸向左边的边缘,所以这根柱子没有我的手臂粗!我莫名的欣喜。之后我沿着石壁摸索下去,摸到了一根一根带棱角的东西,我反应了半天才发现这是老校门的铁栏杆。

之后我摘下了遮挡眼睛的东西,感叹一句,能看见东西真好啊。

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x