户外蒙眼体验 樊澄逸

我不知道自己在哪,耳边有车流的声音,带起了一阵阵的风。就好像自己站在唐古拉山口那条河边的一块石头上,身边却没有牛羊,也看不见触手可及的云彩。她牵着我,温柔的说要下台阶,后半句话却被路过正在给客户打电话的外卖小哥洪亮的声音冲走了。“请您下楼取下餐。”他说着,用那种几乎不带有任何情绪的语气。不知道他这一单是什么样的客户,是同样忙的喘不过气的办公室白领吗?

她带我走上了斑马线,红绿灯在叮铃叮铃的响,似乎在催促我加快脚步,我只感觉有人和自行车在前面、后面,似乎是四面八方。哦,是什么东西这么香?章鱼小丸子还是炒年糕?那个人捧着它过去了,我开始感觉肚子饿。

她依旧牵着我的手,我的手心开始出汗。“你摸摸这是什么?“我的手触到了一大块石头似的东西哦,这好像就是石头。在平行于脑门的位置,我摸到了海浪一样的褶皱和略有些锋利的突起。这是欧美汇旁边那个石狮子吧?应该没有错。

走过了数不清的的惊心动魄的下台阶,耳边忽然变得安静了下来,只剩下了她和我的脚步声。我的板鞋在地板上摩擦着,发出低沉浑厚的啪嗒声。她穿的也是板鞋吧?但声音轻一些,应该是朴素的低帮小白鞋。身边有一个跑步的人经过,泡沫塑料大底发出咯吱咯吱的声音,他脚步落地的声音听的格外清楚,很轻盈,却感觉似乎有些疲惫。除去沙沙作响树叶,一切又安静了下来。

一个人飞快地走过了,他的耳机里放着音乐,声音大到我都听得一清二楚。他应该是穿着沉重的休闲篮球鞋,咚咚咚地砸着柏油路。这是一个球鞋爱好者的本能吗?我尽力让自己不再去听他们的脚步声。迎面走来一个老人,脚上的软底布鞋缓缓地蹭着地板,我慌忙给他让路,却不知道该向那边靠了。

这时我才忽然意识到,没有光明的世界,原来是有些残酷的。

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x