倾听日记——邵婧颖

  • 倾听日记

翻开笔记本电脑,新建一个文档,在自己的小屋中,开始倾听周围的事物……

今天正值下雨天,下午时雨已渐渐停了,但雨的气息还留在这里。窗外的房檐还时不时地向下滴落那几滴遗留在上面的雨滴,它凝结成珠,待水珠已大时,从房檐那个尖角滑落,落在地上,瞬间消失了踪影……闭上双眼,一辆车从马路上驶过,碾过还未干的马路,雨水粘带在车轮上,为车轮镶上薄薄的一层水边,又在下一个轮回后带起另一层水边,那声音中,有着水滴从大地到车轮上中转的声音。即使车速很慢,也因为雨水的声音而听起来像是呼啸而过……门口不时有行人走过,聊着天,若即若离,听不到具体的语句……鼻尖与周围的冷空气反复碰撞,鼻中也充斥了泥草被雨水翻过的香气……转到自己的小屋中,闭上眼睛,凭感觉打字,手指与键盘的一次次碰撞让我满足,按下空格的那一瞬间让我有着喜悦与充实,妈妈就坐在我的旁边,翻看着手上的那本书,一次次手指与书页的触碰,摩擦,到最后终于看完这页后的完全翻过,嗓子中的吞咽的声音……

种种声音交织在一起,组成了一个安静而又美好的雨后的下午时光……

  • 作者阐述

今天下午的天气很是让人惬意,坐在自己的小屋里,做着想做的事情,无疑是最美好的事情,在此时此刻,与我而言,用文字记录下来怎能不是最好的事情?放大生活的一点一滴,每个事物都把我包围在了幸福中……

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x