蒙眼体验——紫藤萝架

蒙住眼睛的体验比我想象的更加正常,静静站着,莫名感到一点安全感。伸手向前一摸,什么都摸不到。抬脚也是如此。于是我就小步小步地向前移动。我突然撞到一片粗糙的布,像是一个巨大的毛怪。我连忙后退,指尖又碰到了一束歪歪扭扭的塑料棍。这些塑料棍的表面还附着着绒毛,垂下来像是毛怪佩戴的流苏。于是我向前走,又栽倒在了一个柔软的镂空的团子上。它有点涩,扎扎的,有某种昙花一现的草木的味道。等我再扑上去时,这味道却有些苦了。

我最初完全不敢大步走,只觉得手在空气中触不到任何东西有点恐怖,竭力将自己扮成一个僵尸。到后来又迅速起来,某种柔软的液体在脚底移动,扎手的塑料样的枝头从我头顶略过。很快手中能接触到的东西使我感到安全。我的感官像是从指间沿着塑料布的纹路和铁锈扩散开来。假装成一个影子,不断地在冰冷的阳光和某些岩石组成的平面间挪移。风吹动,很轻很轻,却让我感觉太阳要落下了。我又进了北楼,许是因为看不见,就莫名胆大了起来。拽着滑腻的,传送带一样的把手使劲摇晃,想把门拉开。然后我又让指尖顺着粉笔制成的墙壁一路摸去,摸到了某个劈成两半的东西。它也和那貌似是把手的玻璃一样。我感觉自己在不同的岩石间弹射,空间变得格外的开阔。

 

作者阐述:说是在紫藤萝架进行体验,实际上从紫藤萝架转悠到了西楼又穿过西楼进入了北楼。写作了时候还处于蒙眼时那种格外大胆的状态(据队友说,我当时差点直接按上消防报警器,还对着校园里的设施动手动脚),因此只是写,零碎地将脑子里的东西记录下来,也没有任何对写下的东西的评价。

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x