户外蒙眼体验–宋雨轩

视线渐渐被车载斗量笼罩,耳边的风声渐渐清晰,花的香气也越来越浓……向下走去,每一步都 那么的虚幻,似乎随时可能一脚踩空,平日里熟悉的校园此刻是那么的陌生,四周充满了神秘的感觉。

用手四处寻找着,无论触碰到什么东西,此刻都是那么的新鲜。就连平日中一个不起眼的包了布的柱子,此时手触碰到,是如同雕刻了精致的纹路。

伴随着音乐场,心情是那样的平静,继续向前探索。手向上伸似乎触碰到了一个图标似的东西,像是“坐标轴”,又像是“鲑鱼”……最后史得无奈放弃,后来才知那只是一个简单的箭头贴纸。

在失去光明的世界中,虽然一切都 变成了黑色,可是又那么的色彩缤纷,如同来到了一个全新的世界,用身体的其它部位去感受这个世界,原来是另一种乐趣。

嗅觉、听力、触觉也瞬间变得敏感,我带着它们来感受这个时空。

海边,清风拂过脸颊时,沙滩边的林荫小路上,树叶沙沙作响;

田野,深深吸一口气,一股麦田香进处心肺;

草原,马儿的嘶鸣,青草的清香,辽阔的天与地;

泰山之巅,慢慢张开双臂,仿若鹰儿的翅膀,坚定而自豪;

朋友,双手轻轻的碰撞,是跳动的心,是相逢、相知的喜悦;

世界,手触碰的,鼻呼吸的,脚走过的,耳听到的,都是我存在的当下。

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x