蒙眼体验——地铁楼梯至新中关

戴上眼罩,本来以画面呈现在你眼前的世界变成了一片黑色,取而代之的是仅剩的两旁扶梯的轰鸣声和来往人群的嘈杂。

自己把左手伸出,左右摆动,想要抓住什么来补上自己缺失的安全感,我碰到了一个凉凉的,圆柱状却没有底的物体,大概与我的腰持平,我紧握着这个圆柱状的可以给我安全感的东西,右脚一点点往前滑,直到碰到了一堵硬邦邦的墙,把这两个我感觉到的物体联想起来,我面前的到底是什么呢?是楼梯吧?我想。我把右脚抬起向前再落下果然,踏到了不同高度的一个平台上,小心翼翼地,我又抬起了左脚,握着那个给予黑暗里的些许依靠的扶手,稳稳地踩在了第二阶台阶,渐渐的,我加快了速度,步步向上,走着走着,左侧的扶手突然消失了,我踩空了,幸好没有摔倒。原来是到了平台上。

新中关地下二层飘着食物的香气。缓缓的走在路上,我突然驻足,一种非常熟悉的香气充斥着我的鼻腔。听说,人在失去了视觉之后嗅觉会有点失灵。是一种香甜的却有点感觉腻的味道,我闻了好久好久,才想起来,是以臭著名的榴莲味。蒙上眼睛,连味道都会在世界里变得不同吗。

作者阐述:蒙着眼睛真的有点害怕,果然拖了几天要想不起来了orz。表达感受还是有点词穷了。

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x