户外蒙眼体验-橘顿

1.体验
绿树叶的手感有点像褶皱的旧报纸,捏一片在手指尖,只需用一点力气即碎落,除却随风去旅行的,食指尖便只余下一角,轻夹在两指间,又感到它的一点微弱的倔强。循着同学的方向,脚下踏空一步,回身用手一触,是锈了岁月的铁柱子。用无名指轻轻一刮,抚平岁月的痕迹。踱步到味多美的玻璃门前,伸手拉开以往看也不看一眼的门把手,入手是一片凹凸不平的小坑。伸出脚探索,却没踩到结实的物体,潜意识告诉我别继续往下走。平时就知道公交车的鸣笛声很响却不知道,蒙着眼时,耳边的交谈声更胜一筹。校园里有一块会动的石板,经过我双脚的实证考察,常人的脚正好可以横在石板间的草坪里,一脚陷入柔软。不论走过与否,总带来一些小惊喜,比如石板,比如一触跳起的柱子上的蜗牛。我相信再来一次,我也不敢蒙着眼去走下沉篮球场的高台阶,那种失重感是真的失重。
2.作者阐述
我和另一位同学因为是临时组队,并没有事先规划好我们的路线,不过这并不妨碍我们的体验,一辆摩托车的圆片后视镜就足够令人惊叹。牵着同学的手,帮助她走路时并没有体会到蒙着眼睛的迷失感,真的只有当你身在其中,丢掉最重要的感官时,奇妙之旅才刚刚开始。这篇真的是想到哪就写出来,中间不增加过多的修饰,一个场景只有只言片语,这样出来的效果反而凭空增加一丝神秘感。机会难得,总还算是有所收获。

订阅评论
提醒
3 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
3
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x