户外蒙眼体验

虽然经常说不甚在意,可真正穿梭在人群之间,还是难免会觉得尴尬。

我们选择了海淀医院。一个里面的人们都会表情凝重,无暇顾及他人的地方。

医院原来有12层。同时,这是我严格意义上第一次见到病房。和电影里没有什么区别。只是光不曾照进昏暗的楼道。同学搀着我的胳膊,我闭上眼,不免咧开了嘴,为这新奇的环境,不一样的体验感到惊异。药品,消毒水,厕所的味道,因为觉得在医院里闭眼被另一个人搀着是很正常的事情,我很快判断出了自己的位置。她带我坐上了电梯,停下的那一瞬间感觉就像是在坐跳楼机,这个铁盒子下一秒就会以极快的速度掉到地面上摔碎。也许是医院这个环境,让人在闭上眼睛后难免胡思乱想。然后,我闻到了很重的,医院的味道。没有人声,甚至没有嘈杂的轮椅碰到地面的声音,只有身边细细碎碎的拖鞋拍到地面上的响动,还有伴随着我的行进越来越近的机械嗡鸣声。是时候交换了。她拍了我一下,睁开眼,直接对上了他人的视线。机械的声音是一个女孩套着康复仪在跑步机上慢跑,她旁边的老人坐在地上,蜷着身子盯着我们。也只是盯着,感觉不到什么情绪。有可能,他也觉得很新奇罢。和以前曾有过的闭眼经历不同,第一次,我有点儿害怕睁开它,回去的路上我们走了楼梯,和昏暗的病房不同,楼梯的另一侧是不透明的窗户,阳光模模糊糊地洒了进来,我就这么搀着同学,离开了这里。

(感觉闭上眼后的医院总是会想到一些恐怖游戏的场景,但医院其实是很平静的。对其的恐惧或者不适是一点一点的,连续不断的。)

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x