食物体验 泡菜味炸玉米花

你看这玉米花,表面略有起伏,凹凸不平,暗淡交错,可以看出几点调味剂颗粒在光照下熠熠生辉。我凝望着,仿佛看到了一个个攥紧的拳头,由此联想到革命者坚决要取得胜利的决心。微风裹挟着香气卷入我的鼻孔,我用嗅觉尝到了另一种别样的“辣味”,是一种酝酿,酝酿已久的气息。啧啧,这东西怎么这么辣?汗毛都竖立起来,再来一口!这感觉就像在做数学卷子的压轴题,明明做不出来还要接着去做。细细品味,辣中有咸。在与牙齿的碰撞中发出清脆悦耳的响声。这是硬脆食物特有的响声,一口一口,舌头将食物进一步送到食道,一切过程浑然天成,岂不快哉!

 

联想故事

“说不说?说不说!”伴随着铁锤砸在他的手上发出重响。他忍不住闷哼一声,将地面染得更红。“哼。嘴还挺硬,老虎凳治不了你,让你试试美国佬的新玩意。”特务露出一丝扭曲的微笑,从旁边的抽屉上拿出一个针管,向他的体内注射。这是美国人研究的一种变态药物,能使人在半小时内失去闭眼的能力。特务从旁边拿起刚刚的辣椒水,走到他的身旁,拍拍他的后背,“和蔼可亲”地说:“只要你说出来,我们让你拿钱,吃好的喝好的睡好的。”“废话太多!共产党的意志是钢铁铸成的,来啊!”他几乎是撕裂地向特务怒吼。只听辣椒水落在他身上的声音。他满身被皮瓣抽打的伤痕还没有好,又遭受如此的刺激,眼睛烧疼,简直无法可想了。可以用肉眼明显的看到昏暗的黄色灯光下身影的颤抖。

辣椒水滴一滴一滴落下…残暴的特务又拿出刚

刚注射使用的针管,对着他的瞳孔扎了下去…他是钢人,他从未泄露出党的秘密…

作者阐述:

这几天回看了《红岩》,恰好这种食品十分契合,所以就塑造了钢人的形象。

 

订阅评论
提醒
2 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
2
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x