食物体验 德芙巧克力

巧克力。

这是一块巧克力。

与包装上画的不同,它看上去没有那么丝滑。表面薄薄一层白霜,让它看起来好像脏了的样子。

机器压制而成,生硬地制造出圆滑的形状。放在灯光下的某个角度来看,平整的那一面能反光,却被其上的几粒细屑毁了一面抛光的镜子。

大概是因为只撕开了一个角,凑近呼吸间可以闻到包装袋的味道。扑面而来的锡纸味,刺鼻,并且上头。不过就在一瞬间,巧克力特有的香醇涌了上来,夹杂着一丝丝苦感。即使牛奶的味道紧随其后,我仍然清晰地辨别出了可可粉的味道。不得不说,这闻起来廉价却香甜。渐渐地,竟然漫生出太妃糖那种甜而不腻的感觉了。

摸一下,硬邦邦的,可是感觉得出来,很脆。

指甲不小心划过,立刻留下一道白痕。指尖的触感居然是绵软的。

每次捏巧克力我似乎都能体会到热传导。感受到包装下巧克力逐渐升温,发生细微的形变,变得粘稠和难以清理。

咬下去的过程有点像砍树。前面很慢,后面势如破竹,它甚至自己断掉了。紧接着融化出一股没有预料到的甜腻,迅速攻占口腔。不知道为什么,那种感觉总让我觉得不马上咽下去就会张蛀牙,大概是太齁了吧。

舌头四处舔舔,第一口就算草草吃完了。还有一大块等着我呐。

 

 

 

人物故事。

大家好,我叫德芙。没错这篇文章我不要别人来写,自己的事情当然要自己讲出来才真实。

如你们所见,我是个很有才干的年轻人,区区几年就从员工混成了老总,稳坐在商务界顶端。

除了上头还有一个费列罗。

啊,费列罗这个人是真的烦,每天的销量业绩那么高,跟我抢生意。就连士力架都干不过它啊。不就是弄了个金色锡纸的外壳?欧式尊贵不过是个花瓶摆设罢了。哪像我这种靠真才实干混上来的?里面裹 了一颗榛果又有什么了不起,我还有蓝莓抹茶味的呢。

你们说说是不是这个道理,费列罗抢了我生意不说,还到处贴小广告。现在全世界都知道啊费列罗好吃,就没人安利我德芙。真的是,气死我了,我早晚要把它举报投诉踩在脚底下。

可是没有办法,人家工厂做的大啊。这是一个循环,工厂大业绩高赚得多扩大工厂。

我不羡慕它,真的,一点不羡慕。我甚至看不下去了,费列罗有什么资格嚣张?它有我历史深厚吗?没有的,它只不过是甜,年轻人喜欢,等它过气儿了,看谁还给它刷销量。我德芙年轻有为,在巧克力这行业也算占半边天,这市场,早晚是我的。

 

 

作者阐述。

大概都看的一头雾水吧哈哈。其实这是以第一人称写的故事。我觉得,这个世界上有很多成年人为了业绩和钱去勾心斗角,去坑蒙拐骗。可能说的严重了一点,但绝对真实的是,成年人少了一点童真和信任。我只是想让一块巧克力有这样的虚荣看法,整个角度就会变得不一样。德芙喜欢抱怨,喜欢嫉妒别人的优秀。吃不到葡萄说葡萄酸,看不惯别人的好。这样的人社会上太多,往往笑里藏刀语中带刺。怎么讲,还是希望世界和平的。

订阅评论
提醒
2 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
2
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x