食物体验

视觉:一块块地,上面还撒有许多椒盐,裂缝中可见肉丝

嗅觉:咸味和纸的味道

触觉:外表像裹了一层砂纸,有点油,里面有点湿润,需要轻轻拿

味觉:有点黏牙,椒盐刺激舌头和喉咙,放久了就不太脆,孜然味

联想人物的故事:

吉米先生在他人的眼中一直是一个平易近人,每天脸上都洋溢着笑容的形象,他在小镇的中心经营着一家花店,楼上就是他自己的住所。每天上午,吉米先生就会晃着他肉肉的身体将花草一盆盆地搬到屋外晒太阳,精心地修剪,不时还会与路过的朋友聊天,送小孩一朵小花。正因如此,吉米先生的店总是十分热闹,人们大多不是为了买花,也不是被花香吸引而来,而是与吉米先生聊天十分快乐。吉米先生也不觉得反感,反而也乐在其中,就像传播快乐的使者。但是吉米先生也有生气的一面,一次有一位男性偷偷顺走了一盆花,却一直坚称是自己买的,这可把吉米先生气坏了,他鼻下的棕黄色八字胡微颤着,蓬松微卷的金发在白色的纸帽下活像炸毛的橘猫,在吉尔先生魁梧身材的压迫下,男人终于承认了错误,吉尔先生这才放下严肃的面容,大家都松了一口气。

作者阐述:吉米先生与花店主要源于它叫鸡米花,十分暴力的拆字法。曾经在广播里听过,鸡肉和草莓可以让人感到快乐,因此我把吉米先生想成一位传播快乐的人。

订阅评论
提醒
2 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
2
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x