户外蒙眼体验——杨铠玮(新中关)

前言:和施云瀚同学在新中关的一次直触内心与灵魂的感官体验,“假如夺走我的光明,生活会变成什么样子?”
我的蒙眼体验与经历:将买到的眼罩准备好,轻轻戴在眼睛之上,我的视觉很快就由miniso的温暖的灯光变为漆黑,我的视野范围之内,变再也没有了色彩。耳中绵延缠绕的音乐如此温馨,是miniso这家店的一大特色,然而,平日里随意进出这家温馨的店的我们,有注意到这里独特的、美妙温暖的音乐吗?在施云瀚同学的搀扶之下,我脚步蹒跚,很不适应的在一片漆黑之下走着路,在不知不觉中,我眼中的漆黑仿佛不在了、我的视觉仿佛彻彻底底的消失了,耳边的声音让我开始联想它真实的外观与样貌,鼻尖闻到的气味则让我开始思考与想象它售卖的物品,会是什么呢?我正在走着的、路过的、跨过的事物究竟会是什么呢?

不知不觉中,我停了下来,在施云瀚同学的指引下,摸向一个物体,入手感觉冰凉,为夏日带来了一丝清冷,轻轻一捏,发现它的包装竟然是软软的,我好奇心大起。将管口往鼻尖一送,一股奶香扑面而来,“是最爱的珍珠奶茶没错了。”

回程的路上,我想到了一个大胆的体验,走到小卖部门口的冰柜旁边,轻轻打开冰柜,再将买好的眼罩带上,在众多的饮料中来回摸索,寻找自己所真正想要的。这时,我摸到了一个触感非常熟悉的包装,是那种汽水中所非常常见的一种包装,是可口可乐!这一瞬间,我心中竟然升出了很多自豪之感。我戴着眼罩,询问售货员这瓶可乐的价钱,一个淡定的声音从后台飘了过来,“14.5”。我瞬间震惊,急急忙忙将眼罩摘下,瞬间傻眼了,之间眼前确实是一瓶可乐,但是略有不同的是,它的颜色竟然是新款的那种天蓝色,我哭笑不得,这小小的插曲却也为我这次的户外体验落下了一个完美的句号。

作者阐述:老实说,这次的蒙眼体验活动是我在这之前万万没有想得到的,这次的户外蒙眼体验让我感觉到了久违的刺激感与新鲜感,令我异常兴奋;另外,这次的蒙眼活动也让我学会不知用视觉来分析事物,帮助我去抓回、找回自己阔别已久的、被忽略的感官。让我像陶渊明一样“复得返自然”。

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x