户外蒙眼体验

户外蒙眼体验

作者阐述:画风略显不一样,蒙上眼睛我整个人都很兴奋,我太信任我的同伴了,大胆向前走就好了。

蒙上眼睛后,除了手头东西有点多外更多是感到有趣和期待,期待能听到、感到、闻到什么,期待能有和平时不同的体验,蒙上眼睛是不是就像是另一个世界。当然这可能除了我个人心大因素之外,我的同伴是在太熟了太信任了完全担心不起来。

踏上天桥的时候,兴奋的心情不减反增,用脚底摩挲着天桥的台阶,逐渐掌握了规律,变得熟练了起来,鞋底微微蹭过台阶的直角,顺利的前进,胆子越来越大,无障碍的以正常速度走路爬坡。那天太阳比较大,但随着攀爬天桥台阶而一点点感受到微风吹过脸庞,人流较多,但略微能感受到大部分人会绕开我走。有人缓步前行;有人推着自行车轱辘轱辘地前行;有人着急地向前赶,超过一个个人,遇到并列前行的人还会喊一句:“让一下谢谢!”然后头也不回的继续向前奔跑,甚至能听到他的书包因奔跑而上下晃动时里面的东西滚来滚去碰撞在一起发出的有规律的撞击声;有两三个老太太一起在天桥顶部的边上站着唠嗑,讨论起家里孩子的种种事迹;有着成年男人接着客户电话不断向客户表示“嗯,好的,嗯嗯,对对,我明白,诶,没问题,回来就给您弄好,您稍等……”有着无聊的人们找着乐子,经过我旁边时,一个青年似的人突然对我紧迫的说到:“小心!”这让我愣在了原地,但马上有另一个青年愤怒无奈的冲他吼道:“你有病啊!没事找事招惹别人!”然后传来了手掌重重拍在衣服上的重击声,听起来打得不轻,两人很快嬉笑着离去,留我和同伴定在原地满头疑惑不敢动。

形形色色的人们在天桥上川流,往常的快节奏生活中的一些细节被拾起,十分有趣,虽然失去了视觉,但依靠听觉和知觉塑造着脑海中的世界,描摹着人们的行为举止,用不同的视角观察别人,快乐就是这么简简单单,探究另一种世界,乐趣繁多。

订阅评论
提醒
4 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
4
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x