倾听日志——深夜15层

深夜的15层乍一听上去并没有什么声音,理应是十分安静的,深夜的一个普通楼层。然而在我耳中的15层却又好像有点什么细微的声音在宣称着自己的存在。

先是比较明显的,键盘的敲击声与散热风扇的转动声。键盘的声音不那么清脆,大概因为并非机械键盘,只是沉闷的手指敲击到按键上的闷响,与敲击桌子的声音差别其实不大;偶尔也会有一声较为清脆的,那大概是唯一一个好听的空格键了。风扇高速转着,发出半高频的嗡嗡声,持续不断,倒是使人安下心来能专注于眼前的一些事务。

门外门厅中时不时有硬物敲击地砖的脆响,紧接着的有时水花翻腾的声音。大概狗也乏了,喝完水就只听见布料摩擦的声音——它睡了。

窗外也时不常能听见小声的风在楼之间绕圈子。那声音比起风扇来要顺滑一点,高一点,却也安静一点,总是被风扇没过去。

地板吱呀作响,又是布料摩擦的声音,紧接着的却是风扇声与键盘声的消逝与干脆的开关声音突然响起。随后,风声便有了属于自己的舞台。

晚安。

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x