食物体验——巧克力

是一个黑色的球,并非纯黑,属标准的巧克力色,且颜色极为均匀,是椭圆的形状,很光滑,灯光下部分区域反光,可清楚看出这是巧克力;

味道甜丝丝的,久闻会感腻或是呛,标准巧克力的香甜,区别于黑巧克力,是十二分糖无杂质纯甜;

同看上去般光滑,坚硬,不大可捏动(有异于普通巧克力);

静待巧克力融化则近乎无声,咬亦是如此,对于杏仁部分,咬下去有嘎吱声;

巧克力甜,杏仁无味,多食则腻。

 

(巧克力拟人则为巧柒)

“呦,是小柒啊,今儿这么早?”大娘问道。

这时候天才蒙蒙亮,街上人很少,大娘的声音倒是显得格外响亮。

“是啊,梅姨早上好,今天是开学第一天呢,我想早一点去。”,巧柒点点头,甜甜一笑,肥大的校服整整齐齐的穿戴,颇大的书包挂于背后,越发衬得她娇小了。

小姑娘走在街上,她对她的朋友、邻居和每一个陌生人投以一个甜甜的笑,人们好像被她的甜蜜所感染,就连空气都洋溢着一种幸福与快乐。而人们也大多是喜欢她的,小姑娘可爱不提,无意撞到她,可以得到一句甜甜的没关系;遇到了困难被她碰到,就可以看到她苦恼思索的表情,便是无力帮助,也可以收获一句“加油啊”,而这些都伴随着她的笑。

笑容可以使得身边人有更好的心情,却也可能引起一些人的反感,就比如枫。

枫不喜欢笑,她的脾气暴躁,她反感这些美好的东西,觉得它们是仿若泡沫一般虚假的。而这天,她遇到了巧柒。

其实动手也不需要什么理由,不过是走廊,不过是一个笑。“有什么好笑的。”阴阳怪气的声音,那是枫。拎起一个小姑娘对她并不费力,就这样,巧柒悬空着,看着枫。

“请你放手”,小柒的声音软软的,没有什么威胁力,却又透露着一股不容忽视的坚定,她的笑容褪去了,板着脸,是十分严肃的样子。

枫又怎么是会让步的人,巧柒却是出乎意料的坚持,一时僵持。

化解局面的是姗姗来迟的老师,虽是分开,小姑娘眼中的坚定却是没有化解呢,而再迎上周边人的目光时,对上的依旧是甜甜的笑。

 

我心中的巧克力大概是个没什么忧虑的小姑娘,这样的它是纯粹的甜,巧克力不够坚硬,却包裹着杏仁,杏仁失去了自己的味道却又成为了这个巧克力球的中心又或是支持,他们都是这一种巧克力不可或缺的部分。

 

订阅评论
提醒
14 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
14
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x